Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
4. Schritt
Kartoffeln wenden und weitere 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
Kartoffeln salzen und pfeffern.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Variante können die Fries vor dem Anbraten in einer Schüssel mit kaltem Wasser eingeweicht werden. So können sie besonders knusprig werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Bier-Mix, wie ein Radler, passt perfekt zu den belgischen Fries, da es die salzige Note der Pommes Frites ausgleicht und eine schöne Erfrischung bietet.